Servizio mensa
L’attenzione alla nutrizione e alla ristorazione rappresentano un ambito di riflessione e un obiettivo prioritario per l’offerta di CoopSAI. Nelle strutture che gestiamo sono presenti le cucine interne e siamo in grado di offrire un servizio mensa di qualità sia agli anziani residenti e sia alle persone destinatarie di servizi socio sanitari ed educativi.
Mangiare significa anche mettersi in relazione, attraverso più codici comunicativi, con altre persone, ricavando dal pasto nutrimento ma anche gratificazione.
La prevenzione e il trattamento della malnutrizione diventano quindi fattori determinanti nel migliorare la condizione di salute e la qualità di vita degli anziani.
I menù sono formulati da personale specializzato e approvati dal medico, in modo:
- da garantire un’elevata varietà di piatti a disposizione dell’anziano eliminando così la possibile “monotonia alimentare” e ricercando l’appetibilità;
- da offrire anche preparazioni della gastronomia locale e/o piatti tipici;
- da garantire tutte le possibili richieste e necessità.